Martin Ziel letztlich siegreich

Vereinsmeisterschaft der Tennis-Herren

Von Mitte Mai bis Mitte August, parallel zu den Sommerrundenspielen der Mannschaften, suchten die Albachinger Tennisspieler ihren Vereinsmeister in der Kategorie Herren Einzel. Weitere Kategorien konnten wegen fehlender Anmeldungen leider nicht gespielt werden. Gespielt wurde nach dem gleichen Modus wie bereits im Vorjahr, da dieser
von den Teilnehmern durchwegs positiv bewertet wurde. So galt die „No-Add-Regel“,
sprich bei Einstand entscheidet der nächste Punkt. Am 14. Mai also starteten elf Teilnehmer ihr Vorhaben Vereinsmeister zu werden. In den folgenden Wochen bis zum Finaltag am 10. August wurde der Turnierbaum nach einem sogenannten „Doppel K.O.
System“ gespielt. Zunächst starteten die Vereinsmeisterschaften mit dem Achtelfinale, die Sieger ihrer Partie kamen auf die „Gewinnerseite“ und spielten weiter nach dem altbekannten System Viertelfinale – Halbfinale – Finale. Die Verlierer konnten auf der „Verliererseite“ ebenfalls in weiteren K.O. Spielen nach einem gewöhnlichen Turniermodus bis ins Finale vorrücken. Das spannende bei dem gewählten Turniermodus ist, dass man erst ausgeschieden ist, wenn zwei Matches verloren wurden. Der Sieger der „Verliererrunde“ spielt so im großen Finale dann gegen den Sieger der „Gewinner-
runde“. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad trafen schließlich Martin Ziel und Andreas Birkmaier im Finale vor circa 20 Zuschauern aufeinander. Beim Stand von 4:4 im ersten Satz konnte sich ein sehr gut aufspielender Martin Ziel verdient absetzen und krönte sich letztlich mit einem 6:4 und 6:2 zum Vereinsmeister. Den dritten Platz sicherte sich Markus Stein vor seinem Bruder
Alexander. Im Anschluss an das Finale erfolgte die Siegerehrung und der Tag fand bei Pizza und Pasta einen gemütlichen Ausklang.